КМУ ГАЛИЧАНИН для сельского хозяйства - новости с выставки "Югагро"

29.11.2018

ГАЛИЧАНИН» для сельского хозяйства — грузовик и подъемный кран в одной машине

Предприятия агропромышленного комплекса страны — агрохолдинги, крестьянско-фермерские хозяйства, перерабатывающие производства, зерновые компании уже оценили универсальный передовой кран-манипулятор КМУ-150 «ГАЛИЧАНИН», способный выполнить широкий спектр задач: от погрузо-разгрузочных, транспортных и строительных, до подъемных, буровых и такелажных, при помощи различного навесного оборудования.

20181121_105347.jpg

Новые рынки сбыта

Прошедшая в Краснодаре международная выставка сельскохозяйственной техники оборудования и материалов «Югагро-2018» на 57 000 кв.м. собрала 17 000 гостей и показала, в лице 680-и участников из 35 стран мира, новейшие разработки и технологии для производства и переработки сельхозпродукции.

Посетителей также привлекло многообразие специализированной техники, в числе которой комбайны, трактора, самоходные машины и прицепные агрегаты, предназначенные для обработки полей, почвы и сельскохозяйственных культур.

АО «Галичский автокрановый завод» представило на своем стенде специальное решение, предназначенное механизировать операции погрузки-выгрузки и перевозки сельскохозяйственного оборудования и материалов — кран-манипулятор КМУ-150 «ГАЛИЧАНИН», снабдив его дополнительными функциями с различным навесным оборудованием.

Передовой кран-манипулятор и его применение в с/х

КМУ-150 грузоподъемностью 7 т с 6-секционной телескопируемой стрелой длиной 19,0 м идеально подходит для погрузки и перевозки биг-бегов с посевным материалом, брикетов с удобрениями для почвы и кормами для животноводческих хозяйств. Шасси манипулятора оборудовано откидными бортами, чтобы операции выгрузки могли выполняться как самим манипулятором, так и вилочным погрузчиком прямо с кузова, при использовании европалет.

Помимо органических материалов возможна погрузка и перевозка специализированной оснастки для сельскохозяйственных машин: плугов, жаток комбайнов, косилок и прочего навесного оборудования. Такая транспортировка удобна механизаторам тем, что для проведения ремонтных или профилактических работ отдельного узла, нет необходимости перевозить весь комплекс. Достаточно отсоединить элемент и погрузить его в кузов. Транспортировка крупногабаритных объектов стала возможна благодаря применению грузовых шасси с удлиненным кузовом 7,0 м и гп 8 т (КАМАЗ-65117). Помимо удлиненного варианта шасси, возможна также установка на стандартные дорожные КАМАЗ-65115 (с длиной кузова 6,2 м и гп 8 т) и вездеход КАМАЗ-43118 гп 8,3 т.

Кроме бортовых шасси, кран-манипулятор монтируется на самосвал с направлением разгрузки в две или три стороны с длиной кузова от 5,8 до 6,2 м и объемом от 12 до 20 куб.м, и седельный тягач. Опционально устанавливается сцепное устройство для буксировки прицепа. Шестисекционная стрела КМУ-150 с вылетом 19,0 м дает возможность загрузить-разгрузить прицеп без его отцепления.

Высота кузова 1,5 м от поверхности земли позволяет без ограничений погружать и перевозить контейнеры и блочно-модульные конструкции (бытовки) высотой до 2,5 м.

КМУ-150 это полноценный кран гп 7 т с полноповоротным (поворот колонны вокруг своей оси без ограничений) ОПУ и полноценными грузовысотными характеристиками в зоне 360º, в. т.ч. в зоне кабины.

Благодаря данным преимуществам относительно корейских аналогов, КМУ-150 используется в качестве подъемного крана при малоэтажном строительстве: складов, ангаров, ферм, загонов и навесов для животноводческих хозяйств.

P_20181120_092415.jpg КМУ-150 выполняет функцию автогидроподъемника с высотой подъема рабочей платформы до 12,0 и до 24,0 м. В обоих случаях используются сертифицированные двухместные рабочие платформы (люльки) гп 250 кг, с гравитационным горизонтированием, поворотом вокруг своей оси на 360º и электроизоляцией до 400 В. Для удобства монтажа рабочей платформы (люльки) и доступа в нее с земли реализована возможность опускания стрелы манипулятора ниже уровня горизонта на 15°.

Использование рабочей платформы актуально при выполнении монтажных и электротехнических работ на высоте: обустройства кровли, ливневых стоков, вентиляции, электрооборудования и освещения. Управление движением подъемника осуществляется с помощью пульта радиоуправления с земли, либо из рабочей платформы (люльки).

Автогидроподъемник изготовлен с соблюдением всех требований ГОСТ 53037-2013 «Мобильные подъемники с рабочими платформами».

Для возведения ограждений, заборов, стоек для водоводов, причальных стенок и установки опор ЛЭП КМУ-150 оборудуется системой для бурения, в состав которой входят гидровращатель и шнеки диаметром до 450 мм с глубиной бурения до 3,0 м.

Кроме всего прочего КМУ-150 опционально оснащается дополнительными выходами для подключения строительного гидроинструмента и генератором для питания электроинструмента.

Благодаря новизне конструкторских решений и универсальности КМУ-150 находит свое применение во всех направлениях сельского хозяйства.

Спецпредложение на покупку и сервисная программа

Все модели кранов-манипуляторов КМУ-150 «ГАЛИЧАНИН» на шасси и без шасси доступны для приобретения по программе льготного лизинга (при поддержке Минпромторга России) с экономией до 450 тыс. руб. Предприятиям, находящимся в отдаленных субъектах РФ до 510 тыс. руб.

Для всех наших заказчиков и партнеров мы делаем максимально качественный и полезный в использовании продукт, применяем индивидуальный подход, прорабатываем проект под конкретные потребности.

Осуществляем сервисную программу «150% поддержки» для каждого клиента, несмотря на его удаленность, благодаря развитой сервисной сети, которая насчитывает 101 центр на территории России и стран СНГ.


Фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Внимание! Находясь на данном сайте, вы подтверждаете свое согласие на сбор метаданных.
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Следите за новостями: YouTube Google + ВКонтакте Инстаграм