Еще
г. Набережные Челны, Металлургическая, 97
с 8 до 18 по мск info@truck-planet.com

Камышинский крановый завод наращивает производство

cover
В непростом 2021 году объемы производства смогли не только удержать, но и нарастить многие предприятия области.

Крановый завод в Камышине за 11 месяцев выпустил 142 машины. Вдвое больше, чем в прошлом году. Произошло и переоснащение. Удалось реализовать крупный инвестпроект, способствовали меры господдержки.
Отточенными движениями Валентина Фурман монтирует проводку для будущего автокрана. Работа ответственная, но интересная. Год назад женщина кардинально поменяла свою жизнь. Ушла из профессии пекаря и стала слесарем-электромонтажником Камышинского кранового завода. Азы специальности освоила прямо на производстве. 
Валентина Фурман, слесарь-электромонтажник: «Мы, электромонтажники, работаем на высоте. Мы проводим полностью электрику. Сейчас я занимаюсь подготовкой верхней рамы, обкладываю жгутами, потом - кабина крановщика, потом это установится на кран, мы будем его собирать. Я люблю такую работу, когда каждый день оживленный, ты в движении постоянно находишься».
Сегодня на предприятии трудится 500 специалистов. Они регулярно повышают свою квалификацию. Во многом благодаря этому в 2021 году завод значительно увеличил объемы производства. Объем выручки превысил миллиард рублей. 
Роман Бобров, первый заместитель гендиректора по производству и развитию Камышинского кранового завода:

«В этом году в сравнении с 2020 годом объемы производства увеличились в два раза. Было порядка семи единиц в месяц, стало порядка 16 машин. Наши ближайшие планы - выйти на стабильное производство 20 автокранов в месяц в первом квартале, и к концу 2022 года выйти на производство 35 машин в месяц».

Нарастить производственные мощности помогло и новое оборудование. В механосборочном цехе установили современный токарный станок по металлу. Благодаря программному управлению он работает автономно. Человек только контролирует процесс. А в цехе металлоконструкций в этом году появилась машина для плазменной резки. Она объединяет в себе сразу две технологические операции. 
Александр Акбаров, начальник цеха:

«Преимущества  - кромки ровнее намного. Делает фаски под любым углом. Это заменяет фрезеровку. Быстрота и готовность деталей. Ну и продувка кислородом на качество продукции влияет».


Автокраны и другие механические детали из Камышина сегодня востребованы по всей России и в странах ближнего зарубежья. Ежегодно на заводе осваивают новые технологии. В этом году предприятие стало участником программы господдержки, помогли и средства инвестпроекта. 
Антон Ступаков, генеральный директор Камышинского кранового завода:

«Получено господдержки в районе 20 миллионов рублей. Инвестировано собственных средств -  порядка 35 миллионов. В следующем году будет инвестировано 25 миллионов. Итог программы - это реализация инновационной продукции объемом порядка 80 миллионов рублей по итогам четырех лет».

В следующем году специалисты завода будут осваивать и внедрять в производство две новых модели автокранов - грузоподъемностью 25 и 50 тонн. Также на предприятии планируют увеличивать объемы выпуска продукции и расширять географию поставок. 
Следите за спецпредложениями!
Мы будем присылать раз в неделю на вашу почту последние новости
Фильтр