КАМАЗ-5490 признан грузовиком года по версии AUTOTRANS-2014

КАМАЗ-5490 признан грузовиком года по версии AUTOTRANS-2014

10.09.2014

Победителем ежегодного конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» в номинации «Грузовик года» стал КАМАЗ М1842 (5490). Церемония награждения состоялась в Москве, в рамках Международной специализированной выставки грузовой техники AUTOTRANS-2014.

Конкурс «Лучший коммерческий автомобиль года в России» проводится в 14 раз и имеет статус самого авторитетного в автомобильной индустрии. За право стать призёром конкурса ежегодно борются ведущие мировые и отечественные производители грузовиков, автобусов, фургонов, официально продаваемых и эксплуатирующихся на территории РФ. Жюри конкурса традиционно состоит из авторитетных журналистов, активно освещающих в своих изданиях автотранспортную тематику. Среди них главные редакторы и обозреватели таких крупных изданий как «КомТранс», «Автопанорама», «Автопарк» и др. Основной критерий при отборе номинантов конкурса – вклад транспортного средства в повышение эффективности перевозок. При этом учитываются такие параметры, как новизна технических решений, эксплуатационные затраты, объёмы продаж, финансовые условия приобретения, наличие сервиса и т.д.

Магистральный тягач КАМАЗ М1842 (5490) – это существенный технологический прорыв компании в производстве автомобилей для коммерческих грузоперевозок. Его отличительная черта – кабина, созданная в сотрудничестве с концерном Daimler AG. Отметим, что данный грузовик уже побеждал в конкурсе «Лучший коммерческий автомобиль года в России» в 2012 году, но в другой номинации – «Перспектива года». «КАМАЗ» не собирается останавливаться на достигнутом: на рынке появится ещё несколько комплектаций М1842. Будут двигатели разной мощности, модификации с автоматической коробкой передач, появятся безретардовые (это связано с системой торможения) комплектации, сообщает пресс-служба градообразующего предприятия Набережных Челнов.

Возврат к списку

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Внимание! Находясь на данном сайте, вы подтверждаете свое согласие на сбор метаданных.
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение
  • География продаж
  • Набережные Челны, Казань, Уфа, Тюмень, Сыктывкар, Якутск, Красноярск, Норильск, Пермь, Сургут, Нижневартовск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Нефтеюганск.

Следите за новостями: YouTube Google + ВКонтакте