Разрешение на пуск в работу автокрана

1. Разрешение на применение кранов должно выдаваться в соответствии с Правилами применения технических устройств на опасных производственных объектах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.98 № 1540.

2. Разрешение на пуск в работу крана, подлежащего регистрации в органах Госгортехнадзора, должно быть получено от этих органов в следующих случаях:

3. Разрешение на пуск крана в работу после его регистрации выдается инспектором Ростехнадзора на основании результатов полного технического освидетельствования, проведенного владельцем крана. При этом проверяются состояние крана, а также организация надзора за кранами и их обслуживания. О предстоящем пуске крана в работу владелец обязан уведомить органы Ростехнадзора (инспектора) не менее чем за 10 дней.

4. Разрешение на пуск в работу гусеничных и пневмоколесных кранов после перестановки их на новый объект выдается инженерно-техническим работником по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных кранов на основании результатов проверки состояния крана и обеспечения безопасных условий его работы с записью в вахтенном журнале.

5. Разрешение на пуск в работу вновь изготовленного стрелового крана, поставленного владельцу в собранном виде, выдается органами Ростехнадзора на основании результатов испытания крана на предприятии-изготовителе и частичного технического освидетельствования, проведенного владельцем, с записью в паспорте крана.

6. Разрешение на пуск в работу кранов, не подлежащих регистрации в органах Ростехнадзора, выдается инженерно-техническим работником по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных кранов на основании документации предприятия-изготовителя и результатов технического освидетельствования.

7. Разрешение на пуск в работу кранов, подлежащих регистрации в органах Ростехнадзора, записывается в их паспорт инспектором Ростехнадзора, а других кранов - инженерно-техническим работником по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных кранов.


Возврат к списку

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Внимание! Находясь на данном сайте, вы подтверждаете свое согласие на сбор метаданных.
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение
  • География продаж
  • Набережные Челны, Казань, Уфа, Тюмень, Сыктывкар, Якутск, Красноярск, Норильск, Пермь, Сургут, Нижневартовск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Нефтеюганск.

Следите за новостями: YouTube Google + ВКонтакте Инстаграм